彩神_彩神首页

崇阳:夜盗绿化苗木 4位“采花大盗”被行拘

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2021-04-15 字体:【

近日,崇阳大桥派出所接到群众报警,迎宾大道两侧种植的高杆月季多次被盗,接到报警后派出所民警迅速赶到现场进行调查。

彩神_彩神首页据民警现场调查发现,原本种植在迎宾大道两侧的高杆月季不见踪影,周边绿化皆有不同程度毁损,本该郁郁葱葱的绿化带现在却留下两个直径约10厘米的坑洞,让人十分痛心。大桥派出所迅速组织警力并会同林业部门24小时对该区域进行不间断巡逻,于4月4日晚,现场抓获盗窃高杆月季的陈某某、王某某、朱某某、王某某四人。

彩神_彩神首页据了解,陈某某等四人因看见路边的高杆月季开得正盛,颇为喜欢,于是决定偷几株回家种植。四人决定于4月4日晚,趁四下无人盗挖月季,没想到被巡逻的民警当场抓获。目前,四人均被依法行政拘留7日,被盗的高杆月季归还林业部门重新种植。

民警提醒:盗窃园林绿化苗木属于违法行为,千万不要为了“孤花自赏”,触犯法律底线。

通讯员 :陈晶晶 张小月

编辑:陈玮

编审:熊晓辉


  • |
  • |