彩神_彩神首页

郑俊华:推进河湖(库)长制 守护绿水青山

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2021-03-17 字体:【

彩神_彩神首页3月15日,崇阳县召开2021年全县第一次河湖(库)长制工作联席会议,县委副书记、县长郑俊华出席会议并讲话。

会议通报了崇阳县2020年河湖(库)长制工作、崇阳县2020年河道采砂管理、小微水体整治和重点水域禁捕等工作情况;相关单位作述职发言。

郑俊华要求,要坚持责任导向,提高政治站位。认真学习领会习近平生态文明思想,深刻悟透习近平总书记在长江大保护与高质量发展座谈会上的重要讲话精神,精准把握党中央关于全面推行河湖长制的战略意图和省、市相关会议精神,按照县委提出的打造国家“两山理念”实践创新示范样板的目标要求,坚定不移推进河湖长制落地见效,努力开创河湖管理保护工作新局面。

要坚持目标导向,聚焦重点任务。强力推进小微水体综合整治,大力实施节水行动,着力解决各类突出环境问题;要坚持问题导向,抓实监督整改。强化日常检查督办,强化联席会议督办,强化媒体问政督办;要坚持效果导向,强化徒步巡河引领示范、广泛宣传创建示范,创新模式打造示范;要坚持联动导向,凝聚工作合力。各乡镇、相关部门要强化系统解决河库问题的能力,推动各项工作落实落地落细落好,为保护水生态、守护绿水青山做出积极贡献。

全媒体记者:邹兰

编辑:付波 陈玮

编审:熊晓辉


  • |
  • |