彩神_彩神首页

杭莺深入青山水库东干渠督办重点提案办理工作

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2021-04-09 字体:【

4月8日,咸宁市委常委、县委书记杭莺深入青山水库东干渠,督办《关于维修加固青山水库东干渠使灌区变景区的提案》办理工作。

彩神_彩神首页杭莺一行实地查看了东干渠的实际情况,详细了解干渠改造建设前期准备工作情况,以及提案人对干渠改造建设的意见和建议。

彩神_彩神首页青山水库东干渠流经青山、铜钟、白霓三个乡镇,穿越崇山峻岭,绵延数十公里,灌溉着我县上万亩良田,保证了数十万群众的生产、生活用水,由于水渠年久失修,堤岸垮塌、渠道淤积、垃圾成堆,有部分地段已经不能通水泄洪,亟待维修。政协崇阳县十届六次会议把《关于维修加固青山水库东干渠使灌区变景区的提案》作为重点提案来办理。

彩神_彩神首页杭莺要求,要坚持以人为本、绿色发展原则,结合乡村振兴和美丽乡村建设,科学修复改造干渠,对周边环境进行整治,不断改善人居环境,把东干渠打造成景区。同时,深挖旅游资源,带动当地经济的发展,造福一方百姓。

全媒体记者:吴玲燕

编辑:付波 陈玮

编审:熊晓辉


  • |
  • |