彩神_彩神首页

崇阳:“城考”向乡镇延伸 集镇管理月考来了!

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2021-04-14 字体:【

彩神_彩神首页4月12日,崇阳县召开集镇管理月考工作会,动员全县上下以饱满的热情,务实的作风,积极投入到创建文明城镇,建设美丽崇阳的工作中去,以强有力的措施堵漏洞、补短板、强弱项,大力实施乡村振兴战略,全面提升集镇管理水平,为城考向乡镇延伸交上高分答卷。县委副书记、县长郑俊华出席会议。

彩神_彩神首页会议通报全县乡镇集镇管理工作2021年3月份综合评价情况。工作专班对12个乡镇的集镇及关联区进行了综合评价。

会议指出,乡镇集镇月考考评体系主要对集镇建设、环境卫生管理、污水处理、农村生活垃圾治理、农村环境整治成果进行评价。天城镇重点在各社区、城中村、城郊村;其他乡镇重点在集镇建成区、村委会周边以及乡村主干道。主要把环境卫生、集镇容貌、市政设施、集贸市场、河道(水域)、问题整改以及县委、县政府确定的需要纳入乡镇考评的工作作为考评内容,通过一月一考评,实现以评促改、以评促管、以评促靓。

郑俊华要求,要把握发展规律,提高思想站位,践行“两山”理念,不断提升崇阳生态环境保护和生态文明建设水平。大力推进乡村振兴,真正以环境美促进生态美、镇村美、产业美,激发乡村振兴的内生动力和活力。不断提高幸福指数, 在治理行路难、如厕难、环境脏、村容村貌差等方面持续发力,让城乡人居环境整治真正成为让群众满意、让群众受益的“民心工程”;要把握关键环节,提升管理质效,明确考评标准,紧盯问题短板,创新工作方法;要把握工作基调,提振精神动力,营造浓厚氛围,压实工作责任,为崇阳高质量发展作出应有的贡献。

全媒体记者:邹辉

编辑:付波 陈玮

编审:熊晓辉


  • |
  • |